ミルクティ〜??( ̄▽ ̄;
2005年8月5日 よくある平凡な日常デクルー監修
【ミルク麦茶の作り方&楽しみ方】
以下、対話形式でお楽しみください
13:46:25(decrew-ao) どぅあああああ!!!
ミルクティー作ろうとしたら麦茶をそそいでしまった・・・
13:47:07(Helena187) GJ
ミルク麦茶おいしそー
13:47:57(decrew-ao) あ 意外とうまい・・・ むう
13:48:29(Helena187) おめw
13:48:31(decrew-ao) 発見だ
麦の香りが意外と合うな
13:48:46(rei_afk ) φ(。_。*)メモメモ
13:48:49(decrew-ao) いや
ミルクティーほどうまくないから あえて作る必要はないよ!w
13:49:20(rei_afk ) φ(。_。*)メモメモ
13:49:30(decrew-ao) こっちもメモかw 作ってから気がつくに1M
13:49:42(Helena187) w
13:49:46(rei_afk ) blogに貼ろうっと。
13:51:12(decrew-ao) んと
5:5くらいで冷たいので合わせると普通にのめる
最後に 砂糖と塩を間違えるのがコツ
13:52:00(decrew-ao) ブハッ!
13:52:05(Helena187) 砂糖にしましょうよ・・せめてw
13:52:16(decrew-ao) コーヒーに塩いれて
13:52:19(rei_afk ) 塩は耳掻き程度?
13:52:20(decrew-ao) 友達にのませたら
ブハッ!っていってた
いや 塩入れるのは上段だよ?w
13:52:32(decrew-ao) 冗談
13:52:33(Helena187) 塩コーヒーは拷問ですw
13:52:37(rei_afk ) そか。
以上、現場中継のrei_afk がお送りしました。
スタジオにお返ししまーす♪( ̄▽ ̄)ノ
14:18:19(rei_afk ) で、ね。
今ごろ気付いたんだけど。ミルクティならぬ、ミルク麦茶って
紅茶にミルク落とすのがミルクティならば、 紅茶に麦茶入れたら、
紅麦茶じゃないのかなーと。 ホットミルクに紅茶だった?↑
14:20:20(Helena187) それは ブレンドティーw
14:21:15(rei_afk ) ホットミルク作って、そこにティーバッグ落としたのがミルクティ?
14:21:27(Helena187) それはミルクチャイ
14:21:44(rei_afk ) むむ?
14:22:03(Helena187)まあ紅茶は自由なものですから
名前は特に問題では・・
14:22:44(rei_afk ) φ(。_。*)メモメモ これもblogに貼ろう。
14:22:54(Helena187) うはw
厳密にはミルクチャイは、牛乳で煮出した紅茶なので
ホットミルクにティーバック落として本当にちゃんとチャイになるかどうか・・w
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8974/
14:24:09(rei_afk ) それっぽい味は再現できると・・・。
14:24:27(Helena187) あんまり抽出できない気がしますね
すごい薄味のミルクティにしかならないぽい
14:24:39(rei_afk ) ほほー
14:25:09(Helena187) チャイは、こり始めるとなかなか楽しいですよ
さすが、ネット界の生き字引・・・ ミス!
14:26:03(decrew-ao) チャイにギー入れて飲むのは冬だけだな
冬のすごい寒い日に
14:26:36(Helena187) わたしシナモンが好きー
14:26:38(decrew-ao) チャイにギーいれて砂糖いれて呑むとうまい
シナモンふるのいいね
14:26:54(rei_afk ) ほうほう。φ(。_。*)
14:27:07(decrew-ao) スティックシナモンを添えておくとオサレ
14:27:12(Helena187) ですねw
14:27:18(rei_afk ) (blogの文字数足りるかな・・・)
14:27:23(decrew-ao) また増えるのかw
14:27:26(Helena187) コレ張るのか・・w
14:27:38(rei_afk ) (そのつもり。)デキー監修だし。
14:27:56(decrew-ao) してねぇぇぇ
以上、現場再中継のrei_afk がお送りしました。
スタジオにお返ししまーす♪( ̄▽ ̄)ノ
【ミルク麦茶の作り方&楽しみ方】
以下、対話形式でお楽しみください
13:46:25(decrew-ao) どぅあああああ!!!
ミルクティー作ろうとしたら麦茶をそそいでしまった・・・
13:47:07(Helena187) GJ
ミルク麦茶おいしそー
13:47:57(decrew-ao) あ 意外とうまい・・・ むう
13:48:29(Helena187) おめw
13:48:31(decrew-ao) 発見だ
麦の香りが意外と合うな
13:48:46(rei_afk ) φ(。_。*)メモメモ
13:48:49(decrew-ao) いや
ミルクティーほどうまくないから あえて作る必要はないよ!w
13:49:20(rei_afk ) φ(。_。*)メモメモ
13:49:30(decrew-ao) こっちもメモかw 作ってから気がつくに1M
13:49:42(Helena187) w
13:49:46(rei_afk ) blogに貼ろうっと。
13:51:12(decrew-ao) んと
5:5くらいで冷たいので合わせると普通にのめる
最後に 砂糖と塩を間違えるのがコツ
13:52:00(decrew-ao) ブハッ!
13:52:05(Helena187) 砂糖にしましょうよ・・せめてw
13:52:16(decrew-ao) コーヒーに塩いれて
13:52:19(rei_afk ) 塩は耳掻き程度?
13:52:20(decrew-ao) 友達にのませたら
ブハッ!っていってた
いや 塩入れるのは上段だよ?w
13:52:32(decrew-ao) 冗談
13:52:33(Helena187) 塩コーヒーは拷問ですw
13:52:37(rei_afk ) そか。
以上、現場中継のrei_afk がお送りしました。
スタジオにお返ししまーす♪( ̄▽ ̄)ノ
14:18:19(rei_afk ) で、ね。
今ごろ気付いたんだけど。ミルクティならぬ、ミルク麦茶って
紅茶にミルク落とすのがミルクティならば、 紅茶に麦茶入れたら、
紅麦茶じゃないのかなーと。 ホットミルクに紅茶だった?↑
14:20:20(Helena187) それは ブレンドティーw
14:21:15(rei_afk ) ホットミルク作って、そこにティーバッグ落としたのがミルクティ?
14:21:27(Helena187) それはミルクチャイ
14:21:44(rei_afk ) むむ?
14:22:03(Helena187)まあ紅茶は自由なものですから
名前は特に問題では・・
14:22:44(rei_afk ) φ(。_。*)メモメモ これもblogに貼ろう。
14:22:54(Helena187) うはw
厳密にはミルクチャイは、牛乳で煮出した紅茶なので
ホットミルクにティーバック落として本当にちゃんとチャイになるかどうか・・w
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8974/
14:24:09(rei_afk ) それっぽい味は再現できると・・・。
14:24:27(Helena187) あんまり抽出できない気がしますね
すごい薄味のミルクティにしかならないぽい
14:24:39(rei_afk ) ほほー
14:25:09(Helena187) チャイは、こり始めるとなかなか楽しいですよ
さすが、ネット界の生き字引・・・ ミス!
14:26:03(decrew-ao) チャイにギー入れて飲むのは冬だけだな
冬のすごい寒い日に
14:26:36(Helena187) わたしシナモンが好きー
14:26:38(decrew-ao) チャイにギーいれて砂糖いれて呑むとうまい
シナモンふるのいいね
14:26:54(rei_afk ) ほうほう。φ(。_。*)
14:27:07(decrew-ao) スティックシナモンを添えておくとオサレ
14:27:12(Helena187) ですねw
14:27:18(rei_afk ) (blogの文字数足りるかな・・・)
14:27:23(decrew-ao) また増えるのかw
14:27:26(Helena187) コレ張るのか・・w
14:27:38(rei_afk ) (そのつもり。)デキー監修だし。
14:27:56(decrew-ao) してねぇぇぇ
以上、現場再中継のrei_afk がお送りしました。
スタジオにお返ししまーす♪( ̄▽ ̄)ノ
コメント